PLAYOFFS SEMIFINALI - GARA 1
Calligaris Corno di RosazzoVS Intermek 3S Cordenons

Troppa Calligaris per un Intermek in serata no, Corno di Rosazzo si prende gara uno.

Il team di coach Beretta domina la gara sin dalla palla a due, ora a Cordenons servono due vittorie per andare in finale.

Corno di Rosazzo dimostra tutta la qualità del suo roster, schiantando Cordenons con il punteggio di 74-51. Gara che si è messa subito in salita per gli ospiti, che dopo la bomba di Scodeller per l’ 8-5 subiscono il ritmo della Calligaris in attacco e una difesa che chiude molto bene l’area pitturata. L’energia di Poboni garantisce un grande numero di seconde chance per i locali, che armano le mani del terzetto Bosio-Luis-Tossut per chiudere il primo quarto in vantaggio di 16 lunghezze: 26-10. Nella seconda frazione Cordenons prova a cambiare le carte in tavola schierandosi a zona; la mossa sembra essere efficace ma la 3S paga cattive percentuali al tiro che non permettono di scavare un break. Dieci punti in due firmati Casara e Pivetta mandano le squadre al riposo sul parziale di 41-26. Al rientro in campo, Cordenons ci prova con i due suoi giocatori più efficaci in attacco: Pivetta e Scodeller riportano l’Intermek sul -12 ma ci pensa Tossut con una tripla dall’angolo a chiudere quello che sarà l’ultimo tentativo di rimonta degli ospiti. La Calligaris riesce a conservare il vantaggio di 15 punti, poi nell’ultimo quarto piazza un altro parziale e allunga oltre alle 20 lunghezze di margine. Negli ultimi minuti c’è spazio per far riposare i titolari in vista di gara due, in programma martedì alle 20.30 a Cordenons. La sirena finale e gli applausi del PalaZilio consegnano meritatamente vittoria e comando della serie alla Calligaris: 74-51 lo score finale.

Calligaris Corno di Rosazzo – Intermek Cordenons 74:51 (26-10; 15-16; 12-12; 21-13)

Calligaris: Floreani 2, Nobile 3, Baissero, Luis 19, Fornasari 4, Zakelj, Poboni 7, Silvestri 5, Novello, Bosio 16, Braidotti NE, Tossut 18. Coach Beretta, assistente Bonetti.

Intermek: Ciman 6, Crestan 3, Girardo 4, Peresson 2, Scodeller 11, Bot 4, Casara 6, Corazza 3, Marella NE, Banjac 1, Cozzarin NE, Pivetta 11. Coach Celotto, assistente Paludetto.